Источник Правда.Ру

Драка на берегу Москвы-реки: зарезан подросток

svgНа северо-западе Москвы возле Строгинского моста на берегу Москвы-реки произошла массовая драка между двумя группами молодых людей. Потасовка закончилась поножовщиной. Убит 17-летний юноша.

Как рассказал источник в правоохранительных органах столицы, ЧП произошло накануне поздно вечером около 23:00, сообщает РИА Новости.

"В ходе драки один из молодых людей получил ножевое ранение, от которого скончался. Прибывшие милиционеры задержали несколько участников потасовки. Их доставили в ОВД Строгино", - сообщил источник.

По его данным, молодые люди не поделили место для отдыха. Между тем, "Вести" со ссылкой на другой источник в правоохранительных органах передают, что участники драки возвращались из спорт-баров после просмотра полуфинального матча по хоккею между сборными России и Германии, который проходил в рамках чемпионата мира.

Такую же трактовку событий приводит большинство российских СМИ, По некоторым сведениям, в драке участвовало около 40 болельщиков. Как сообщает "Интерфакс", на теле погибшего юноши 15 ножевых ранений. В ходе конфликта пострадал также получил еще один участник потасовки - 20-летний молодой человек. Его доставили с больницу с колото-резаными ранами.

К месту происшествия выезжали оперативники и следователи. Начато расследование. Что послужило поводом для ссоры - выясняется.

Официальный представитель управления информации столичного ГУВД, чье имя не называется, подтвердил РИА Новости информацию о том, что в ходе драки погиб один человек, однако других подробностей не привел. В то же время представитель пресс-службы ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий заявил РСН, что никаких инцидентов с хоккейными болельщиками накануне зафиксировано не было.

"Вчера после хоккейного матча в Москве никаких инцидентов с болельщиками не было. Маршруты патрулирования милиции были максимально приближены к спортбарам и другим местам, где болельщики просматривали массово хоккейный матч. Труп был (ножевое ранение), но никакого отношения к поведению болельщиков он не имеет. Там есть шашлычная, скажем так, не поделили место для шашлыков", - отметил Ластовецкий.

Как заявил официальный представитель СКП по Москве Сергей Марченко, возбуждено уголовное дело.

"22 мая примерно в 23:30 на правом берегу Москвы-реки, у второй опоры Строгинского моста было обнаружено тело Дмитрия Кашицына 1982 года рождения с колото-резаными ранениями спины и ушибами головы, который в "скорой медицинской помощи" скончался. Следственным отделом по Хорошевскому району возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ", - сказал Марченко.

Напомним, что сборная России по хоккею вышла в финал чемпионата мира, обыграв команду Германии со счетом 2:1. Полуфинальный матч прошел накануне вечером в Кельне.  В финале россияне встретятся с чехами, обыгравшими шведов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры