Источник РИА Новости

Варшава готовится к эвакуации из-за наводнения

Варшава готовится к эвакуации из-за наводненияВ Варшаве готовятся эвакуировать жителей города из районов, которым грозит затопление из-за выхода реки из берегов в связи с сильными ливнями. В понедельник в наиболее опасных районах столицы Польши будут закрыты школы, детские сады и ясли. Об этом сообщила мэр города Ханна Гронкевич-Вальтц.

"Мы готовим планы возможной эвакуации для всех районов города, где есть угроза затопления... В данный момент нет необходимости эвакуации горожан, но мы хотим все проверить и быть готовы ", - сообщила мэр накануне поздно вечером в ходе специальной пресс-конференции.

Смотрите фоторепортаж: Восточная Европа уходит под воду

Затопление грозит районам, расположенным возле Вислы: Мокотув, Вилянув, Вавер, Белоленка, Прага, Сьрудмесце, Жолибож и Беланы. Сейчас уровень воды в реке составляет 7,75 метра, что превышает так называемый "уровень тревоги" на 1,25 метра. Мэр Варшавы обратилась к мэру Берлина за помощью.

"Нам нужна помощь специалиста по эвакуации, который мог бы консультировать в случае проведения такой массовой операции и, при необходимости, скорректировать работу", - отметила Гронкевич-Вальтц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"