Источник РИА Новости

Число зараженных новым гриппом выросло на тысячу за сутки

Число зараженных новым гриппом выросло на тысячу за сутки
Число зараженных новым гриппом выросло на тысячу за сутки

Согласно новым данным Всемирной организаций здравоохранения, по состоянию субботу в мире подтверждены 12 тысяч 022 случая заболевания человека гриппом A/H1N1. Это почти на тысячу больше, чем в пятницу, когда ВОЗ сообщала об 11 тысячах 168 заболевших.

Заражения зарегистрированы в 43 странах, 86 случаев - с летальным исходом. На сегодняшний день в США подтверждены 6552 случаев заболевания, девять человек умерли. В Мексике зарегистрированы 3892 случаев, 75 из них - смертельные. В Канаде новой разновидностью гриппа заболели 719 человек, умер один человек. Еще один заболевший скончался в Коста-Рике, где зарегистрированы 20 случаев болезни.

Кроме того, 321 случай заражения подтвержден в Японии, 126 - Испании, 117 - в Великобритании, 76 - в Панаме. В Чили заболели 24 человека, во Франции - 16, Германии - 17, Колумбии - 12, Китае - 11, Италии - 14, Новой Зеландии - девять, Бразилии и Эквадоре - восемь, Израиле и Бельгии-семь, в Австралии - 12, Сальвадоре - шесть, Перу - пять, на Кубе и в Гватемале и Норвегии - по четыре, Республике Корея, Нидерландах и Швеции - по три, в Финляндии, Малайзии, Польше, Таиланде и Турции и Швейцарии- по два.

По одному случаю выявлено в России, Аргентине, Австрии, Дании, Греции, Индии, Ирландии, Португалии, и на Филиппинах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке