Источник ИТАР-ТАСС

Пакистанские военные зачищают цитадель "Талибана"

Пакистанские военные зачищают цитадель
Пакистанские военные зачищают цитадель "Талибана"

Силы безопасности Пакистана начали контртеррористическую операцию в городе Мингоре - административном центре долины реки Сват, который в последнее время находился под контролем талибов. Правительственные войска вошли в город сегодня и в настоящее время проводят зачистку кварталов.

Как сообщил генерал-майор Атхар Аббас, сейчас в Мингоре идут уличные бои. По его словам, ситуация осложняется тем, что военным "приходится обыскивать почти каждый дом". Однако к настоящему моменту уже "удалось очистить ряд районов Мингоры". Уничтожены 17 боевиков.

Читайте также: НАТО провалило операцию на юге Афганистана

Полномасштабная контртеррористическая операция началась в долине реки Сват в начала мая и, по данным пакистанских властей, сейчас вступает в завершающую и самую решительную стадию. В ходе боев уничтожены более тысячи талибов. Однако около 4-5 тыс боевиков продолжают сопротивляться правительственным войскам и обещают воевать "до последней капли крови".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма