Источник ИТАР-ТАСС

Схваченные в Ингушетии бандиты носили оружие "для самообороны"

Схваченные в Ингушетии бандиты носили оружие
Схваченные в Ингушетии бандиты носили оружие "для самообороны"

В отношении 15 жителей республики, задержанных сегодня в результате спецоперации в Назрановском районе Ингушетии, возбуждено уголовное дело по статье "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов". Как сообщил прокурор республики Юрий Турыгин, члены обезвреженной бандгруппы также проверяются на причастность к разбоям, вымогательствам и другим преступлениям, совершенным на территории республики. Прокурор добавил, что "проверяется также изъятое у них оружие".

Читайте: Пойманные в Ингушетии бандиты причастны к нападеням на людей

Спецоперация была проведена утром в субботу на территории между селами Сурхахи и Яндаре Назрановского района Ингушетии. Рейд проводился по поручению президентов Ингушетии и Чечни совместно с сотрудниками МВД двух республик и мобильного отряда МВД РФ. Ранее сообщалось об участии сотрудников ФСБ.

Новый инцидент: Боевики попали в засаду в Ингушетии

В результате были схвачены 15 человек, у которых был изъят целый арсенал: автоматы, пистолеты, боеприпасы, также специальное обмундирование и приборы ночного видения. Личности всех задержанных установлены. Это жители Назрани и Назрановского района Ингушетии. На допросе они сообщили, что находившееся у них оружие они носили в целях самообороны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?