Источник Правда.Ру

Сомалийские пираты попытались взять на абордаж грузовое судно. ВИДЕО

В Сомали пираты попытались взять на абордаж частное грузовое судно, но охрана дала им отпор. Кадры перестрелки между пиратами и охранниками опубликованы на портале Humans at Sea.

Пираты первыми атаковали коммерческое грузовое судно, однако на видео оказались не запечатлены их пистолетные выстрелы. После атаки со стороны пиратов сотрудники охранной компании, находившиеся на атакованном судне, заняли позиции и открыли огонь по нападавшим. В материале также не уточняется, погиб ли кто-либо в результате ожесточенной перестрелки.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Бенине пираты захватили греческое судно "Сароник бриз" под панамским флагом, с 18 россиянами и двумя гражданами Украины на борту.

Как сообщил старший помощник капитана судна, "находясь на рейде в порту Котону, судно было захвачено пиратами". "Пираты дали указание направляться в сторону Нигерии. Там в 30 километрах от порта Харкурт пираты покинули борт и захватили с собой троих заложников, среди которых капитан корабля, второй механик и повар. Все они россияне. Затем судно вернулось в порт Котону", — сообщает российский дипломат.

Там пираты покинули корабль. Однако трое россиян остались в заложниках.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Somali Pirates VS Ship's Private Security Guards
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке