Источник Правда.Ру

В Оренбургской области найден тайник с пушечными ядрами XVIII века, жители села эвакуированы

В селе Новоникитино Оренбургской области во время земляных работ были найдены пять пушечных ядер XVIII века. По данным полиции, ядра на глубине 50 сантиметров в земле нашел один из жителей села.

Предположительно, ядра могли использоваться во времена Крестьянской войны 1773-1775 годов солдатами Емельяна Пугачева, у которого в 1773 году под Оренбургом находилась ставка.

Читайте также: Археология-2013: Рейтинг находок и открытий

Сейчас населенный пункт охраняется, жители ближайших домов эвакуированы, поскольку посчитали, что существует опасность, что ядра могут взорваться. В село вызваны саперы из Тоцка, где расположен военный полигон.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"