Источник Правда.Ру

Российско-иорданскую паломническую фирму подозревают в неуплате налогов

Следственный комитет РФ подозревает туристическую фирму "Наджм-тур", организовывающую туры паломников в Саудовскую Аравию, подозревают в неуплате налогов. В отношении гендиректора компании Аммара Хиджджави, имеющего двойное гражданство РФ и Иордании, возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере", он дал подписку о невыезде.

Следствие показало, что руководство фирмы незаконно конвертировало полученные от паломников денежные средства в доллары по текущему курсу, выручая таким путем дополнительно от 3 -7 процентов. Таким образом, Хиджджави уклонился от уплаты налогов и сборов на 36 миллионов рублей.

В рамках уголовного дела проведены обыски в Духовном управлении мусульман Европейской части России, а также по месту жительства первого заместителя Духовного управления мусульман Европейской части России Дамира Гизатуллина.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта