Источник Правда.Ру

Вандалы залили краской памятник Ленину в центре столицы

Памятник Ленину, установленный на улице Климашкина в Москве, пострадал от вандалов. Неизвестные облили монумент краской и оставили на нем надписи.

Хулиганы осквернили монумент в ночь на понедельник, 23 апреля. Об акте вандализма сообщил местный житель, который заметил подтеки краски. На место был направлен наряд полиции, передает Life.ru. Прибывшие на место стражи порядка также обнаружили на памятнике оскорбительные высказывания. Подробности инцидента в настоящее время выясняются.

Читайте также: Труды Ленина хотят проверить на экстремизм

Это не первый памятник вождю, пострадавший от вандалов. Осенью прошлого года, как писала "Правда.Ру", трое хулиганов осквернили памятник Ленину в Находке, причем сделали это весьма оригинальным способом: постамент, на котором сидит Ильич, хулиганы выкрасили в желтый цвет в зеленый горох. Городские власти назвали случившееся "актом вандализма и хулиганства" и добавили, что раньше в Находке такого никогда не было.

Стоит напомнить, что вчера, 22 апреля, была 142-я годовщина со дня рождения вождя Октябрьской революции 1917 года Владимира Ильича Ленина. По этому случаю сторонники коммунистической партии возложили цветы к Мавзолею. Памятные мероприятия по случаю дня рождения Владимира Ленина столичные коммунисты уже провели в пятницу, 20 апреля, сообщает "Эхо Москвы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Память деда осквернили. Ты молчишь?!!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами