Источник Правда.Ру

Человек с топором напал на судью в Москве

Человек с топором напал на судью в Москве. 258990.jpeg

Мужчина с топором напал сегодня на судью Таганского суда Елену Иванову, рассматривающую дело Pussy Riot. Впрочем, адвокат участниц панк-группы не связывает инцидент со скандальным делом.

По информации NewsInfo, нападение на Иванову произошло прямо в зале суда. Неизвестный мужчина подошел к находящимся возле ее кабинета людям. Он поинтересовался, как передать судье ходатайство. Не получив ответа, человек зашел в кабинет Ивановой. Через некоторое время оттуда стали доноситься крики и призывы на помощь.

На помощь судье прибежали приставы. Мужчину задержали и забрали небольшой топор, затем его передали в руки полиции. В результате инцидента никто не пострадал, передают "Ведомости". Как рассказала пресс-секретарь суда Ксения Ляпина, нападавший прошел процедуру досмотра при входе в суд. Металлодетектор на его топор не среагировал. 

Читайте также: Киркорова занесло на путь Pussy Riot

Сейчас судья Иванова продолжает рассмотрение назначенных к слушанию дел. По словам Ляпиной, она специализируется на уголовных делах. К примеру, сейчас она рассматривает два многоэпизодных дела о крупных мошенничествах и три дела, связанных с оборотом наркотиков, а также дела о грабежах и взятках.

Как пишет "Новая газета", адвокат участник скандальной группы Николай Полозов сообщил, что узнал о нападении на судью в СМИ.  "Что можно сказать? Как правило, это дело рук психически больных людей, так как нормальный человек не пойдет рубить судей", -  прокомментировал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии