Источник РИА Новости

Болгарские таможенники изъяли более 100 редких попугаев

208011.jpegСотрудники таможенной службы Болгарии в пятницу пресекли попытку незаконного ввоза в страну 107 редких африканских серых попугаев.

Этот вид птиц находящийся под угрозой исчезновения. Он внесен в список СИТЕС - конвенции, ограничивающей международную торговлю видами дикой фауны и флоры. Цена одного такого попугая на "черном рынке" составляет до 1,8 тысячи евро.

Четыре клетки с редкими пернатыми пытался провезти через границу гражданин Болгарии, прибывший в аэропорт Софии из Ливана. Таможенники сообщили, что у пассажира не было необходимых документов для транспортировки птиц, вследствие чего "груз" был изъят. Теперь попугаи будут жить в зоопарке Софии, пока решается вопрос об их дальнейшей судьбе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма