403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Сотрудник спецслужб РФ вымогал деньги под видом наркополицейского

Сотрудник спецслужб РФ вымогал деньги под видом наркополицейскогоВ Москве задержан действующий сотрудник одной из российских спецслужб, который подозревается в мошенничестве и вымогательстве 200 тысяч рублей. Об этом сообщил представитель отдела информации и общественных связей управления ФСКН по столице.

По версии следствия, 16 апреля представитель спецслужб и его знакомый, бывший сотрудник МВД РФ, представились сотрудниками Госнаркоконтроля и задержали мужчину, обвиняя его в торговле наркотиками. Причем они применили к задержанному силу, надели на него наручники и даже угрожали пневматическим пистолетом - копией пистолета Макарова. Вымогатели потребовали заплатить им 200 тысяч рублей за то, что не станут возбуждать уголовное дело по статье 228 УК РФ  "Незаконный оборот наркотиков".

Отобрав у мужчины 58 тысяч рублей и мобильный телефон Samsung, злоумышленники потребовали в течение трех дней передать остальные деньги. Мужчина согласился уступить обидчикам, договорившись отдать им требуемую сумму 19 апреля на станции метро "Авиамоторная". Однако 17 апреля он обратился в службу собственной безопасности  Управления ФСКН по Москве.

"Девятнадцатого апреля 2010 года потерпевший встретился с предполагаемыми сотрудниками ФСКН РФ на станции метро "Авиамоторная"... В ходе хорошо спланированного оперативно-розыскного мероприятия при получении денежных средств в размере 100 тысяч рублей был задержан один из неизвестных. Им оказался действующий сотрудник одной из спецслужб РФ", - рассказал представитель Управления ФСКН по Москве.

Чуть позже был задержан и второй вымогатель. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и ч. 2 ст. 161 УК РФ ("Грабеж"). Поскольку один из предполагаемых преступников является действующим сотрудником спецслужб, материалы дела были переданы в Военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Астролог: чем закончатся выборы президента на новой Луне
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
США попросили Россию не бороться с экстремизмом
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень