Источник Правда.Ру

Пепельное облако захватывает новые территории

Облако вулканического пепла продолжает перемещаться над Европой, затрагивая все новые территории. По прогнозу британского метеоагентства, сегодня к 22:00 часам по московскому времени пепельное облако может накрыть основную часть Польши, северо-восток Германии, почти всю Данию, южную часть Швеции и отдельные районы Украины и Белоруссии.

Вместе с тем, уже к 4:00 утра облако переместится на восток Польши, небо над Германией почти полностью очистится, однако в его власти окажется практически вся Литва и половина Белоруссии. Что касается России, то предполагаемая зона загрязнения сокращается.

"В слое от Земли до шести километров прогностическая зона распространения вулканического пепла заметно уменьшилась в своих размерах, оставаясь над крайними районами северо-запада Карелии и крайним юго-западом Мурманской области", - говорится в сообщении Росгидромета.

По данным наземной наблюдательной сети за состоянием загрязнения атмосферного воздуха по состоянию на 05:00 пятницы, на территории России в приземном слое атмосферного воздуха концентрации взвешенных веществ, диоксида серы и фтористого водорода не превышают предельно допустимых норм.

Смотрите фоторепортаж: Извержение вулкана нарушило воздушное сообщение

Между тем, если шлейф вулканического облака дотянется до московского региона, то в столице могут пройти дожди с повышенным содержанием кислотных или щелочных солей. Об этом сообщил представитель Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"Дождевая вода, которая в принципе должна быть абсолютно чистой, дистиллированной, в реальности впитывает в себя различные примеси, попадающие в атмосферу, в том числе выбросы промышленных предприятий, выхлопы автомобилей, а в данном случае продукты вулканического извержения", - пояснил источник.

Читайте по теме: Из России ушло облако вулканического пепла

Однако он поспешил заверить москвичей, что даже если в дождевой воде будет отмечена вулканическая примесь, то в незначительных количествах, поскольку вулкан удален, и не окажет серьезного влияния на здоровье людей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии