Источник РИА Новости

ООН обновила данные по жертвам землетрясения на Гаити

sjfПо оценкам ООН, в результате мощного землетрясения на Гаити, которое произошло 12 января этого года, погибли от 250 тысяч до 300 тысяч человек. Между тем, ранее правительство страны сообщало о 220 тысячах жертв.

"Вчера исполнилось сто дней со дня ужасающего землетрясения, сотрясшего Гаити и унесшего жизни от 250 тысяч до 300 тысяч человек", - говорится в заявлении главы миссии ООН на Гаити Эдмона  Мюле.

Смотрите фоторепортаж: Мишель Обама неожиданно прилетела на Гаити

По данным ООН, 300 тысяч человек были ранены, свыше одного миллиона остались без крыши над головой. По словам Мюле, Гаити идет в "верном направлении" в сторону реконструкции, но оптимизм должен быть "сдержанным".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"