Источник ИТАР-ТАСС

В заброшенном бомбоубежище неизвестный газ отравил восемь человек

В заброшенном бомбоубежище неизвестный газ отравил восемь
В заброшенном бомбоубежище неизвестный газ отравил восемь

В Севастополе восемь человек отравились парами неизвестного химического вещества в одном из старых бомбоубежищ. Три человека погибли, пятеро попали в реанимацию. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Трагедия произошла накануне около 23:00 по московскому времени на Малаховом кургане, где сохранилось бомбоубежище времен Второй мировой войны. Двое подростков с факелами пробрались в помещение бункера и надышались ядовитыми парами. Их попытался спасти сотрудник патрульно-постовой службы, однако и он погиб в результате отравления.

Во время спасательной операции, организованной МЧС Украины, неизвестным газом отравились также пять спасателей. Все они были госпитализированы и сейчас находятся в отделении реанимации, сообщает украинская газета "Сегодня".

По данным издания, погибшие мальчики - 1995 и 1996 года рождения. У 34-летнего сотрудника ППС 1975 осталась 4-летняя дочка. В настоящее время МЧС занимается выяснением всех обстоятельств ЧП и устанавливает химическое вещество, которое стало причиной отравления. По предварительным сведениям, в бомбоубежище было всего 17 процентов кислорода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?