Источник Правда.Ру

В московском аэропорту могла повториться катастрофа Falcon

Как сообщил телеканал РЕН-ТВ, в одном из столичных аэропортов грузчики пересекли маршрут руления самолета.

"В результате инцидента пилоты были вынуждены остановить воздушное судно, совершавшее руление, когда увидели пересекающий их вектор движения "прицеп" с багажом",- сообщают источники.

"Бригада грузчиков пересекла маршрут руления, из за чего  самолет вынужденно остановился", - подтвердили источники в аэропорту.

Причины нарушения, которое могло привести к повреждению лайнера и даже взрыву его топливных баков в случае сильного удара, пока неизвестны. Также неизвестно, отправил ли бригаду грузчиков наперез самолету диспетчер или это была их личная инициатива.

"В аэропортах, если вы обратите внимание когда будете вылетать или прилетать, все передвижения строго регламентированы и проводятся в строго отведенных "коридорах", по разметке и обязательно по согласованию с "вышкой". Все автобусы с пассажирами, багажные контейнеры, заправщики останавливаются и двигаются только по команде и выверенным маршрутам, иначе катастрофа",- заявила Pravda.ru экс-авиадиспетчер Елена САМУИЛОВА

"Судя по тому, что произошло сегодня, мог случиться второй Faclon, когда при взлете частный лайнер задел за снегоуборщик, который управлялся пьяным водителем и выехал на ВПП - пока стажер на "вышке" это пропустил".

Напомним, что 20 октября 2014 года во "Внуково" при взлете на разбеге самолёт Dassault Falcon 50EX столкнулся с аэродромной снегоуборочной машиной и взорвался. "На борту находились четыре гражданина Франции: два пилота, бортпроводник и главный управляющий крупной нефтегазовой компанией «Total» Кристоф де Маржери. Все они погибли",- сообщается о катастрофе в "Википедии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии