Источник Правда.Ру

Друг семьи Вороненковых: Дениса заказал бывший муж Максаковой — вор в законе

Убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова обрастает новыми подробностями. Киев уверен, что не обошлось без вмешательства "руки Кремля", эксперты говорят о провокации СБУ, знакомые с экс-парламентарием люди рассказывают, что он хотел вернуться в Россию и сдаться властям.

Ясно одно: убийство заказное. Об этом сразу заявили в киевской полиции. Да и киллер никуда с места преступления не делся. Его подстрелил охранник Вороненкова. Но дать показания убийца уже не сможет. Сквозное ранение в голову для него оказалось смертельным. 29-летний мужчина, которого в Киеве разыскивали за фиктивное предпринимательство и отмывание денег, скончался на операционном столе.

Новую версию убийства озвучил друг семьи Вороненкова и Марии Максаковой, продюсер Владимир Сергеев. Он уверен, что это дело рук бывшего гражданского мужа певицы — вора в законе Владимира Тюрина. Он якобы хотел избавиться от Вороненкова и вернуть Максакову в Россию, так как она оставила в Санкт-Петербурге их общих детей: сына Илью и дочь Людмилу:

— Она его лишила общения с детьми и навсегда уехала. Она вышла замуж за крупного мошенника, никого не поставив в известность, тем самым предала хорошие отношения с бывшим мужем, — рассказал "Лайфу" Сергеев.

Свою версию озвучил и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он считает, что за этим стоит ЦРУ. А сотрудничала разведка, по словам Зюганова, с СБУ.

— В целом это похоже на то, что те, кто расстреливал "Беркут", сжигал людей в Одессе, отдавал приказы уничтожать людей Донбасса, ни перед чем не остановятся, пойдут на любые провокации. Тем более СБУ руководствуется цэрэушниками, а они большие мастера такого рода провокаций, — отметил он.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что Вороненков либо был устранен спецслужбами Украины в рамках общей кампании по обострению отношений с Россией, либо криминальными авторитетами.

Тем временем в Киеве думают, кого бы привлечь к расследованию громкого убийства. В раде уже заявили, что заняться этим должно ФБР.

По словам представителя российского МИДа Марии Захаровой, после слов Петра Порошенко о "российском следе" в убийстве Вороненкова у Москвы не осталось сомнений в том, что расследование этого преступления не может быть беспристрастным и объективным.

"Режим-убийца, как его уже называют, видимо, и в этот раз сделает все, чтобы никто никогда не узнал правды о том, что сегодня случилось в Киеве", - отметила она.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Сенсация века": Сбежавший на Украину депутат Госдумы "разоблачает" Россию

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса