Источник Правда.Ру

"Убийцу негров" ждет электрический стул за казнь чернокожего

В Нью-Йорке расследуют уголовное дело в отношении Джеймса Харриса Джексона, который приехал в город убивать негров. Бывший военный, отслуживший в армии США четыре года и побывавший в Германии и Афганистане, Джексон позиционирует себя как сторонника белой расы, сообщает The Independent.

Джексон даже написал манифест на тему расового превосходства, а подтвердить его решил, зарезав 66-летнего чернокожего жителя Манхэттена. Жертвой бывшего военного стал Тимоти Каухман, ему Джексон нанес удары ножом в грудь и в спину. Пострадавшему удалось пройти целый квартал до полицейского управления, где он потерял сознание. Он был доставлен в больницу и позже скончался.

Джексон вошел в здание полиции в полночь и попросил его арестовать. При обыске сотрудники обнаружили у него два ножа.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые США и Канады пришли к выводу, что американцы склонны считать молодых негров более развитыми физически и более сильными.

В данном случае превалируют субъективные стереотипы: люди охотнее верят тем фактам, которые подтверждают их истину. Если же факты идут вразрез с ожиданиями, их игнорируют или подгонят под желаемый результат. Эта особенность мышления называется когнитивным искажением, и ей подвержены даже ученые. Причем, такие предубеждения могут привести даже к катастрофам.

Американцы подвержены искажениям, связанных с расовыми предрассудками. Это доказывает тот факт, что негры гораздо чаще становятся жертвами насилия со стороны полицейских: последним они кажутся выше, сильнее, опаснее. Именно так в Кливленде в 2014 году был застрелен 12-летний темнокожий мальчик, игравший с пистолетом. Полицейский принял его издали за взрослого мужчину.

А в мае прошлого года бывший президент США Барак Обама подписал закон, в котором запретил употребление таких слов, как "негр", "испаноговорящий", "восточный". В феврале законопроект был одобрен палатой представителей США, 10 мая за него единогласно проголосовал сенат. С момента подписания президентом акт приобретает юридическую силу.

Надо сказать, что слово "негр" в США давно уже под запретом, с того времени, как была отменена расовая сегрегация. Так что теперь все "негры" в США будут только "афроамериканцами", а вот "восточных" следует называть исключительно "американцы восточного происхождения".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ку-клукс-клан: 150 лет террора по-американски
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии