Источник Правда.Ру

СМИ: Вороненков собирался сдаться России

Убитый в Киеве экс-депутат Госдумы Денис Вороненков за день до произошедшего говорил о том, что хочет вернуться в Россию и сдаться властям. Об этом рассказал московский бизнесмен Отарий Кабахидзе, признанный потерпевшим по уголовному делу Вороненкова. Предприниматель заявил, что общался с Вороненковым накануне.

Он рассказал, что у офиса его ждал неизвестный, который протянул ему телефон. На том конце провода говорил Вороненков.

"Он представился и рассказал о том, что хочет вернуться обратно в Россию и сдаться властям. Он попросил меня связать его со следователем напрямую и обсудить эту возможность", — цитирует Кабахидзе "Лайф".

Напомним, в центре Киева 23 марта был убит сбежавший на Украину экс-депутат Госдумы Денис Вороненков. ЧП произошло возле гостиницы "Премьер-палас" около полудня. Киллер сейчас в больнице — его успел ранить охранник Вороненкова.

Не так давно Вороненков вместе с супругой, также экс-депутатом Марией Максаковой, сбежал на Украину. По сообщениям СМИ, он получил гражданство Украины и, уехав туда, сделал ряд резких заявлений в адрес России. Кстати, как ранее писала "Правда.Ру", на Украине экс-депутату якобы предложили стать силовиком и "специалистом по России".

Для читателей "Правда.Ру" случившееся прокомментировал председатель комитета Госдумы (КПРФ) по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников:

"С точки зрения политики он уже был вряд ли кому-то интересен. Он нанес действительно большой ущерб России, но убивать его по политическим мотивам не было никаких резонов. Все, что нужно было сделать для своих новых хозяев, он уже сделал. Я думаю, что это сделал либо это патриот из какой-то националистической организации (в Киеве сейчас этого полным-полно), либо это украинская игра. Я тоже допускаю, что они могли это сделать, чтобы еще раз скомпрометировать Россию. Скорее всего, это бывшие подельники Вороненкова, которые в том числе отсидели в тюрьме; часть из них давали показания против него. Может быть, это и разборка в сфере бизнеса". 

Тем временем украинский президент Петр Порошенко уже назвал произошедшее "актом терроризма с российской стороны". Эти заявления прокомментировали в Кремле.

"Мы считаем, что какие-либо измышления, которые уже звучат о пресловутом "российском следе", являются абсурдными", — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"