Источник Правда.Ру

В Харьковской области горит и взрывается крупнейший склад боеприпасов. ВИДЕО

В Харьковской области в Балаклее горит и взрывается склад боеприпасов. Первые взрывы прозвучали в три часа ночи, сейчас основанная часть населения города эвакуирована, сообщает военный прокурор Украины Анатолий Матиос у себя на странице в "Фейсбуке".

Общая площадь арсенала — 368 га, там хранится 138 тысяч тонн боеприпасов. Готовится к вылету БПЛА для установления реальных объёмов поражённых взрывами площадей арсенала. По словам прокурора, причиной пожара могла стать диверсия.

Данных о пострадавших нет, но в настоящее время продолжается эвакуация населения, в город возвращаются автобусы. Специалисты обходят дома, чтобы проверить, кто мог остаться.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Киеве неизвестные забросали "коктейлями Молотова" храм святителя Петра Могилы, принадлежащий Украинской православной церкви Московского патриархата. около четырех часов утра злоумышленники бросили в южную стену деревянного храма четыре стеклянные бутылки с горючей смесью.

"Только чудом, покровительством Пресвятой Богородицы, храм остался невредимым, бутылки не разбились и отлетели от стен", — сообщил настоятель Иоанн Тронько. По его словам, таким образом недоброжелатели хотят забрать дорогостоящую землю, на которой находится церковь. "Уже полгода парафия страдает от агрессивных действий неизвестных инвесторов, которые хотят построить на месте храма многоэтажки", — пояснил Иоанн.

А во Львове в начале года в день рождения Бандеры сгорел новый музей УПА. Музей "Криивка подпольной типографии УПА" представлял собой большую землянку, стилизованную под схрон боевиков-бандеровцев середины ХХ века. Заведение это в Басевцах было открыто в сентябре 2014 года. В 1955 году там произошел бой между боевиками УПА и отрядом НКВД.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Балаклея 23.03.17
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма