Источник Правда.Ру

СМИ выяснили, почему летчик FlyDubai не хотел лететь в Ростов

История с нарушениями в авиакомпании FlyDubai, Boeing которой потерпел крушение над Ростовом-на-Дону, пополняется все новыми подробностями.


Падение Боинга в Ростове-на-Дону. Вид с Александровки

"Я увидел ваш репортаж и хотел добавить свои комментарии. Опубликованные слова бывшего пилота правдивы и очень достоверны. С тех пор, как он покинул компанию, дела стали ещё хуже. На пилотов серьёзное давление оказывается со стороны компании и её управляющих. Многие пилоты засыпают в воздухе, но они не говорят об этом руководству, потому что боятся санкций, — пояснил RT один из действующих пилотов компании.

Он пожелал остаться инкогнито, но все же рассказал, какие порядки царят в компании.

"Думаю, впрочем, что усталость не стала основной причиной катастрофы, но определённо была одним из главных сопутствующих факторов. Первый офицер (помощник капитана самолёта, Прим. Ред.) был настолько уставшим, что не хотел в тот вечер выходить на работу. По словам подруги его жены, с которой я общался, он говорил, что у него скоро родится двойня (его жена беременна), поэтому ему нужны деньги. В отличие, например, от American Airlines и британской United Airlines, где всё равно заплатят за полёты по расписанию, здесь платят только по факту. К сожалению, пилоты летают уставшими. Американцы и британцы считают, что не нужно излишне рисковать, и уставших и больных пилотов не ставят на рейсы. А FlyDubai просто урезает зарплату пилотов. У всех из них есть семьи и дети, и живут они в стране, где всё довольно дорого, поэтому приходится говорить о финансовом давлении на них", — подчеркнул собеседник издания.

Лётчик должен принимать решения быстро и чётко, поэтому когда авиакомпания разрешает выходить на рейс обессиленным или больным пилотам, она берёт на себя дополнительный риск, фактически создавая предпосылки для трагедии. FlyDubai явно переступила границу разумного в этом вопросе.

"Сотрудники давно говорят об этом — в самолётах, в комнатах для персонала, в барах. И в воздухе висел только один вопрос: что должно случиться, чтобы это прекратилось? Но если судить по заявлениям авиакомпании, она собирается всё скрыть", — переживает пилот.

Ранее корреспондент RT взяла интервью у бывшего сотрудника компании, который в том числе рассказал о серьёзной нагрузке на пилотов, а также о том, что для одного из лётчиков экипажа разбившегося самолёта этот рейс пришёлся на отрезок, когда тот должен был совершить десять рейсов за 11 дней. Ситуацией уже заинтересовались Ространснадзор и МАК.

Сотрудник компании обвинил её в излишнем риске и попытке скрыть информацию о предпосылках катастрофы.

Пилоты, которые говорили об этом, были уволены, точнее, их заставляли написать заявление об увольнении по собственному желанию. Компания не увольняет сотрудников, потому что не хочет, чтобы те обратились в суд или в прессу", — рассказывает лётчик.

Он также поделился деталями того, как устроена система оплаты в компании и как это влияет на работу пилотов.

Напомним, рано утром в минувшую субботу Boeing 737 авиакомпании FlyDubai разбился во время посадки в Ростове-на-Дону. На борту находились 62 человека, все они погибли. Пока рассматриваются две версии причин трагедии: неисправность самолета и ошибка пилота.

Авиакомпания FlyDubai была основана лишь семь лет назад правительством ОАЭ и базируется в международном аэропорту Дубай. Это первая авиационная катастрофа в истории этого лоукостера. 

Вся информация о трагедии в сюжете: Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: выживших нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину