Источник Правда.Ру

В Иркутске схвачен грабитель Синий топор

В Иркутске схвачен грабитель Синий топор. 257165.jpeg

В Иркутске задержан грабитель, который с топором совершил налет на ломбард. Об этом сообщила пресс-служба городского УМВД.

Несколько дней назад мужчина пытался ограбить ломбард в микрорайоне Университетский. Когда грабитель намеревался через решетку разбить витрину с ювелирными изделиями,  он выронил топор синего цвета.  Воспользовавшись моментом, продавщица вызвала полицию, а неудачливый налетчик сбежал, оставив на месте преступления приметную улику, передают "Вести.Ру".

Читайте: Банда Дедов Морозов опустошила ломбард

Именно синий топор и выдал преступника. как оказалось, в прошлом году некий молодой человек из Братска был приговорен к 4 годам условно за аналогичное нападение на другой иркутский ломбард. Тогда при нем были синие молоток и монтировка.

Читайте: Сибирского пенсионера ограбила "посланница смерти"

"Эту странность грабитель объяснил тем, что любит синий цвет: это цвет его глаз, а также куртки, в которой он совершал налеты", - пояснили в пресс-службе ведомства.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ "разбой". На этот раз преступнику, получившему прозвище Синий Топор, не удастся отделаться условным сроком. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Читайте: В Австрии схвачен "Обама-грабитель"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии