Источник Правда.Ру

Рекордную партию героина изъяли в Петербурге

героин. 257162.jpeg

Петербургских Госнаркоконтроль изъял 43 килограмма героина. Этой рекордной партии хватило бы для изготовления 800 тысяч доз. Наркотик предназначался для распространения в Московском регионе.

Рекордную партию героина удалось задержать в ходе спецоперации против наркоторговцев. Глава ФСКН отметил, что еще одна операция прошла два дня назад в Иркутске, сообщают "Аргументы и Факты". Там представители правопорядка изъяли 14 килограммов героина.

Читайте: ФСКН предлагает сажать наркоманов в тюрьму на 2 года.

"20 марта в Иркутске совместно с нашими киргизскими коллегами была завершена международная операция и перехвачена партия в 14 килограммов концентрированного афганского героина, то есть 1,5 миллиона разовых доз", - уточнил глава ведомства Виктор Иванов. 

Эти результаты стали итогом совместной работы с партнерами из США, Ирана, Пакистана, Афганистана, Таджикистана, Киргизии, Азербайджана и Украины. 

Также: Десятки рабов выращивали коноплю в Приморье.

Кроме того, более килограмма героина изъяли наркополицейские в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. На улице Прыгунова в ходе оператвино-розыскных мероприятий правоохранители задержали предполагаемого наркосбытчика - безработного мужчину 1979 года рождения. У его был обнаружен и изъят героин в особо крупном размере массой 1 килограмм 131,6 грамма.

Задержанный - наркозависимый с большим стажем. Во время задержания он находился в состоянии сильного наркотического опьянения, отмечает "Татар-Информ". Полицейским мужчина пояснил, что должен был передать героин другим "потребителям", а за работу курьером ему обещали отдать часть перевозимой партии, пишет РБК. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов").

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россияне в очереди за наркотиками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии