Источник Правда.Ру

Взрыв в центре Иерусалима: десятки человек ранены (+видео)

233876.jpegВ центре Иерусалима ворвался автобус. В результате различные ранения получили по меньшей мере 20 человек. Об этом сообщил представитель службы скорой помощи.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Инцидент произошел в третьем часу дня (16:00 по московскому). Причем информация о месте и причинах взрыва поступает совершенно противоречивая. Как сообщает Zman, ссылаясь на данные полиции, сработал заряд взрывчатки среднего размера, который был спрятан около телефона-автомата возле станции. Ранее в своем блоге в Twitter представитель израильского посольства в Вашингтоне Джонатан Пелед сообщил о теракте, совершенном смертником в автобусе. Однако затем изменил информацию и написал просто о взрыве, сообщает радио "Свобода".

По другим данным инцидент произошел около городского автовокзала, а именно - в автобусе. Взрывной волной были задеты два других автобуса, следовавших по маршрутам 74 и 14. В этом районе также расположен Международный конференц-центр. Между тем полиция предполагает, что это был теракт, а взрыв совершил смертник, пишет РБК. Сейчас на месте происшествия работают спасатели и правоохранительные органы.

Врачи сообщают, что в результате теракта погибших нет, но пострадали по меньшей мере 35 человек, двое из которых находятся в критическом состоянии, еще 15 - в тяжелом, сообщает "Комсомольская Правда". Все пострадавшие были срочно госпитализированы. Life News сообщает о трех погибших. В настоящее время в Иерусалиме наблюдаются сбои в сотовой связи.

В связи с произошедшим премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху отложил свою рабочую поездку в РФ. Он должен был прибыть в Москву в четверг. Однако позднее в пресс-службе Нетаньяху сообщили, что визит отменен не будет, но вылет в российскую столицу действительно может быть задержан.

Примечательно, что буквально за несколько минут до появления сообщений о взрыве в Иерусалиме помощник президента России по международным делам Сергей Приходько выразил точку зрения, что в связи с волнениями в арабском мире Израиль может "модифицировать железобетонную позицию" в отношениях с Палестиной, пишет РИА Новости. В частности, он имел в виду возможность временного моратория Израиля на переселенческую деятельность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Иерусалиме взорвался автобус, ранены 25 человек
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии