Источник РИА Новости

В Китае 45 детей отравились свинцом

205266.jpegВ центральнокитайской провинции Хунань зафиксирован случай массового отравления свинцом - пострадали 45 детей в возрасте до 14 лет.

Тестирование проводили специалисты Муниципального госпиталя традиционной медицины в Чжэньчжоу и специализированной детской больницы. Двадцать восемь детей остались на стационарном лечении в госпитале, остальных 17 ребят отпустили домой для прохождения амбулаторного лечения.

Местное предприятие, которое и стало источников неприятностей, закрыли. Отметим, с начала августа прошлого года в провинциях Хунань, Шэньси и Юньнань было отмечено более 2 тысяч подобных инцидентов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта