Источник РИА Новости

На Мальте нелегалы устроили бунт в центре депортации

На Мальте нелегалы устроили бунт в центре депортации
На Мальте нелегалы устроили бунт в центре депортации

На Мальте нелегальные мигранты, которые ожидали депортации из страны, устроили бунт. Они сожгли культурно-образовательный центр и ранили трех охранников центра временного проживания.

Мигранты, преимущественно, выходцы из Центральной и Западной Африки, просили у мальтийских властей политического убежище, но их прошение было отклонено. В лагере нелегалы ожидали отправки на родину.

По данным местных властей, около 500 мигрантов попытались вырваться из центра, где проживали, забросав камнями охранников и полицейских. Трое стражей порядка были ранены. Кроме того, нелегалы подожгли культурно-образовательный центр, финансируемый Евросоюзом. Огнем были уничтожены все образовательные и информационные материалы центра. Спустя два часа полиция подавила бунт.

Читайте по теме: Лодка с сомалийскими беженцами перевернулась у берегов Йемена

По данным ООН, в 2008 году более 67 тысяч человек пересекли Средиземное море, чтобы попросить убежища в Европе. Половина беженцев прибыли в Италию и на Мальту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?