Источник ИТАР-ТАСС

Закрыта уральская дискотека, где погибли подростки

Закрыта уральская дискотека, где погибли подростки
Закрыта уральская дискотека, где погибли подростки

В Первоуральске закрыта дискотека "Голливуд", где в субботу в давке погибли четыре человека. Прокуратура Свердловской области потребовала провести проверку торгово-развлекательных, культурных и спортивных заведений региона, где проводятся массовые мероприятия.

По требованию прокурора, работа дискотеки временно приостановлена, учредителям мероприятия внесено представление об устранении нарушений, которые привели к трагедии. "Руководство дискотеки не приняло организационных мер по безопасности при прохождении людей в танцевальный зал", - заявила старший помощник прокурора Свердловской области Римма Бобина.

Сегодня прокурор Свердловской области Юрий Пономарев также постановил провести проверку мест, где проводятся мероприятия с массовым пребыванием людей. "В ходе проверки, которая продлится до 30 марта, прокуроры районов и городов должны оценить меры безопасности, принимаемые руководителями учреждений, а также законность сдачи муниципалитетами в аренду помещений для этих заведений", - рассказала старший помощник прокурора.

Читайте по теме: На дискотеке в Свердловской области погибли четыре человека

Глава Первоуральска распорядился об объявлении 24 марта в городе траура по погибшим. В этот день пройдут похороны. Будут отменены все развлекательные мероприятия и приспущены флаги на административных зданиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"