Источник Правда.Ру

ФСБ спасло выборы президента от терактов

ФСБ спасло выборы президента от терактов
ФСБ спасло выборы президента от терактов

По данным ЦОС ФСБ РФ, во время подготовки и проведения президентских выборов Федеральная служба безопасности РФ предотвратила ряд террористических актов на территории России, сообщает РБК.

Теракты предотвращены в том числе и в Москве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ФСБ РФ.

Так, согласно сообщению, 2 марта в Чечне было изъято самодельное взрывное устройство большой мощности, предназначенное для совершения взрыва в Москве. Бомба была изъята и обезврежена в ходе розыска членов террористической группы Хамзата Тазабаева, уничтоженного 23 февраля 2004 года при оказании вооруженного сопротивления во время его задержания.

2 марта в Чечне было изъято самодельное взрывное устройство большой мощности, предназначенное для совершения взрыва в Москве. Устройство " представляло собой технически доработанный газовый баллон емкостью 40 литров, заполненный взрывчатым веществом — смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, — сообщает KM.ru

Правоохранительные органы также предотвратили взрыв самодельного взрывного устройства большой мощности в городе Котельниково Волгоградской области. Оно должно было сработать во время празднования Дня защитника Отечества, отметил источник в ЦОС ФСБ.

Он рассказал также, что 27 февраля в рамках операции по предотвращению теракта в Волгоградской области в Грозном был задержан автомобиль, в котором находились члены группы Тазабаева. При досмотре машины были изъяты два взрывных устройства, шесть ручных гранат, огнестрельное оружие и боеприпасы. "В результате проведения следственно-оперативных мероприятий было достоверно установлено, что указанный арсенал предназначался для совершения в Москве террористических акций в канун выборов президента России", — предает слова сотрудника ЦОС ФСБ "Лента.Ру".

Кроме того, представитель ФСБ рассказал об изъятии 4 марта в Малгобекском районе Ингушетии пяти взрывных устройств, большого количества огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки, а также обнаружении в тот же день в чеченском селе Алхан-Юрт двух машин, подготовленных для совершения терактов за пределами Чечни. "В автомобилях обнаружено два самодельных взрывных устройства общей мощностью заряда взрывчатого вещества более 300 килограммов (смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры), с установленными в них инициирующими зарядами пластита и детонаторами", — сообщает РИА "Новости".

А 6 марта в Итум-Калинском районе Чечни на чердаке школы, где расположился избирательный участок, был обезврежен фугас с часовым механизмом, установленным на 12 марта. Поблизости от школы обезвредили еще одно взрывное устройство, заложенное под днищем автомобиля, продолжил он.

"В результате расследования установлено, что обнаруженные взрывные устройства предназначались для совершения диверсионно-террористических актов с большими человеческими жертвами с целью дестабилизации обстановки в Северо-Кавказском регионе непосредственно перед выборами главы государства", — передает слова сотрудника ФСБ "Интерфакс".

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ