Источник Правда.Ру

"Аль-Каида": "Кровь шейха Ясина пролилась не зря"

Убийство основателя и духовного лидера "Хамаса" шейха Яссина повлекло за собой не только рост напряженности в израильско-палестинском конфликте, но и неблагоприятные экономические последствия сразу для нескольких стран.

Почти сразу же после известия об убийстве израильтянами шейха Яссина на мировых валютных рынках доллар США пошел вниз. Относительно как европейской валюты, так и японской иены. Курсы акций американских компаний упали до самого низкого за текущий год уровня. Страхи перед возможной глобальной вспышкой терроризма после гибели лидера "Хамаса" привели сегодня к резкому падению курсов акций и на Токийской фондовой бирже, передает радио "Эхо Москвы".

Между тем, Израиль заявляет, что намерен продолжить политику так называемой "целевой ликвидации террористов" и уничтожить движение "Хамас".

Как сообщило во вторник, 23 марта, израильское военное радио, об этом заявил министр обороны Израиля Шаул Мофаз на встрече представителей военных структур и сил безопасности Израиля в Тель-Авиве. "Движение "Хамас" является стратегическим врагом Израиля и должно быть уничтожено", — заявил Мофаз.

Заявление Мофаза последовало день спустя после убийства израильтянами духовного лидера группировки "Хамас", шейха Ахмеда Ясина, сообщает РИА "Новости".

В Израиле сейчас принимаются беспрецедентные меры безопасности. Закрыты все контрольно-пропускные пункты, палестинцам запрещено проходить на территорию Израиля. Военнослужащие и полиция переведены на усиленный вариант несения службы. Введены танки в район сектора Газа — там палестинцы продолжают обстрел израильских территорий. Такой режим повышенной боевой готовности, объявленный в Израиле в связи с убийством Ахмеда Ясина, продержится в течение нескольких недель, сообщает PSDP.ru.

Террористическая организация "Хамас", которую возглавлял шейх Ясин, уже заявила: "премьер министр Шарон открыл двери в ад, и что теперь ничто не остановит их от того, чтобы отрезать ему голову". Сегодня о своем желании мстить за смерть шейха заявила и "Аль-Каида".

Террористическая организация "Аль-Каида" призвала к мести за гибель создателя и духовного лидера палестинского радикального движения ХАМАС шейха Ахмеда Ясина — к нанесению ударов по США и их союзникам.

"Кровь шейха Ясина пролилась не зря, и мы призываем все легионы "Бригад Абу Хафса аль-Масри" отомстить за его смерть атаками на тирана столетия — США и их союзников", — говорится в подписанном "Аль-Каидой" сообщении, размещенном на одном из исламистских сайтов Интернета.

В заявлении говорится о причастности США к убийству израильтянами Ясина. Авторы также осуждают руководство Палестинской национальной администрации и ее председателя Ясира Арафата, называя их предателями за контакты с Израилем, передает "Интерфакс".

"Бригады Абу Хафса аль-Масри" считаются одним из боевых ответвлений "Аль-Каиды" и они брали на себя ответственность за ряд крупных терактов, в том числе за взрывы в Мадриде и серию недавних терактов против шиитов в Ираке. Подлинность этого текста пока не установлена.

По материалам интернет-СМИ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Почему Запад обнаглел до безобразия"
Турция рулит газом для Европы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора