Источник Правда.Ру

Крыши домов не выдерживают рекордных снегопадов

В Латвии в городке Тукумс произошло обрушение крыши недостроенного пятиэтажного здания. Вместе с кровлей частично рухнула и стена верхнего этажа.

По сведениям местной газеты Neatkarigas Tukuma Zinas, жертв и пострадавших ни среди рабочих, ни среди прохожих нет. Крыша не выдержала тяжести снега.

Более тяжелые последствия имел аналогичный инцидент, который произошел в Риге. Два человека пострадали при обрушении крыши одного из зданий в центре города.

На прошлой неделе произошло частичное обрушение потолка в одном из помещений резиденции президента Латвии Валдиса Затлерса в Рижском замке. Пострадало помещение, где располагается президентский архив. В момент обрушения в помещении никого не было. Ремонт в резиденции Валдиса Затлерса не проводился несколько десятков лет.

Подобные сообщения, как военные сводки с полей, приходят в последние дни со всех концов бывшего СССР и стран Европы. Обильные снегопады обрушились на Латвию, Эстонию, Украину.

По данным Института метеорологии и гидрологии Эстонии, средняя толщина снежного покрова в республике к 23 февраля достигла 60 сантиметров. Соседняя Латвия увязла в 55-сантиметровых сугробах, что является самым высоким показателем за последние 100 лет.

На Украине в селе Гречкино Сумской области 20 февраля рухнувшая крыша погребла под собой 56-летнюю местную жительницу. Женщина хотела укрепить конструкцию хозпостройки, просевшую под тяжестью снега, однако кровля не выдержала. Свидетелями трагедии стали жители соседних домов, которые и достали тело погибшей из-под завалов.

А 21 февраля в Харькове жертвами обрушения едва не стали спортсмены-экстремалы, играющие в страйкбол на заброшенной военной базе в районе лесопарка. В одном из гаражей на территории базы рухнула крыша, железобетонными обломками которой придавило трех человек.

Скорая помощь не смогла подъехать к месту ЧП из-за завалов снега. Спасателям пришлось самим доставлять раненых в машину скорой помощи, припаркованную в километре от базы. Двое пострадавших с черепно-мозговыми травмами, ушибами и переломами доставлены в больницы.

Читайте по теме: В Москве из-за снега снова рухнула крыша здания

По оценке синоптиков, февраль в Москве стал самым снежным за последние 40 лет. Высота сугробов превысила рекордные 63 сантиметра. Однако и столичные крыши не выдерживают снежных рекордов.

Напомним, что накануне на юго-западе Москвы рухнула кровля металлического  ангара, расположенного на территории автокомбината номер 29. Обошлось без жертв и пострадавших.

Предполагается, что крыша рухнула, не выдержав тяжести снега. Днем ранее по той же причине обрушилась кровля выставочного павильона на территории парка "Сокольники". Префект округа запретил эксплуатацию всех павильонов в парке до окончания проверки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Российский МИД объявил о первых ответных мерах на санкции США
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться