Источник Правда.Ру

Милиционер застрелил соседа, курившего в подъезде

В Екатеринбурге сотрудник милиции смертельно ранил своего соседа, курившего в подъезде. По данному факту заведено уголовное дело.

Как сообщает УралWeb, в ночь на 23 января майор милиции Павел Мирошников возвращался домой и увидел в подъезде курящего мужчину. Милиционер не знал, что этот человек проживает в том же подъезде, поэтому попросил его предъявить документы. Мужчина отказался показывать документы, в связи с чем завязался конфликт. Мирошников достал табельный пистолет и сделал предупредительный выстрел в сторону, а затем застрелил соседа.

Читайте также: Милиционеру дали 11 лет за убийство пенсионера

Личность погибшего установлена. Это специалист видеомонтажа ООО "Универсал Видео" Евгений Илюшенко 1981 года рождения, пишут "Новые известия". Он снимал квартиру в доме по улице Ильича только два месяца и не успел познакомиться с милиционером. На время расследования Мирошников отстранен от исполнения служебных обязанностей. Следственные органы возбудили по этому факту уголовное дело по статье "Убийство".

Между тем, по данным "Российской газеты", в Пермском крае заведено уголовное дело по факту причинения смерти гражданину при использовании табельного оружия сотрудниками милиции. 22-летний житель Кунгура на автомобиле "Лада-калина" не остановился по требованию инспекторов ГИБДД и попытался скрыться. Мало того, нарушитель едва не сбил гаишника, пытавшегося остановить авто. Инспекторы ДПС для принудительной остановки автомашины применили табельное оружие - пистолет "ПМ", из-за чего пассажир "Лады" получил смертельное ранение и по дороге в больницу скончался.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма