Источник РИА Новости

На Гаити завершена поисково-спасательная операция

На Гаити завершена поисково-спасательная операцияНа Гаити официально завершена поисково-спасательная операция, начатая после серии мощных землетрясений 12 января. Об этом объявило правительство страны.

"Поисково-спасательная фаза операции закончена", - говорится в заявлении представителей ООН на Гаити со ссылкой на правительство.

Спасатели МЧС РФ, работавшие в пострадавшей от подземных толчков стране, сегодня вернулись на родину. Два самолета Ил-76 в субботу утром совершили посадку на подмосковном аэродроме "Раменское".

Вместе с тем, на Гаити продолжают работать российские медики - врачи отряда "Центроспас" и ВЦМК "Защита", а также аэромобильный госпиталь. Предполагается, что они пробудут в карибской стране еще около двух недель.

По последним данным МВД Гаити, жертвами землетрясений стали 111 тысяч 499 человек. По сведениям ООН, более 80 тысяч погибших уже похоронены. Число жертв может составить до 200 тысяч человек.

Рухнули президентский дворец и здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН. Разрушены до 20 процентов жилых домов в стране, без крыши над головой остались до полутора миллионов гаитян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами