Источник Правда.Ру

В Ингушетии зафиксирован смертельный случай от крымской геморрагической лихорадки

В Ингушетии один человек погиб от крымской геморрагической лихорадки. Об этом в субботу заявила терапевт амбулатории Насыр–Кортского муниципального округа Назрани Лейла Оздоева в сюжете новостей ГТРК «Ингушетия.

По словам Лейлы Оздоевой, медицинские работники проводят усиленную работу среди населения республики по своевременному выявлению и профилактике данного заболевания.

Первая вспышка этого заболевания уже имела место в Ингушетии в сентябре-октябре 2004 года. Тогда от геморрагической лихорадки погибли по некоторым данным от трех до шести человек. Теперь, инфекция снова заставила о себе говорить, передает Ингушетия.RU.

«Крымская геморрагическая лихорадка - инфекционная болезнь, характеризующаяся природной очаговостью, выраженной интоксикацией, появлением геморрагий на коже и слизистых оболочках, кровотечениями. Спорадические случаи заболевания встречаются в СССР в южных областях РСФСР, УССР, Молдавской ССР, в республиках Средней Азии, на юге Казахстана, а также в ряде других стран Европы, Азии и Африки. Источниками возбудителя инфекции являются коровы, козы, а также дикие млекопитающие. Резервуаром и переносчиками вируса служат иксодовые клещи.