Источник Правда.Ру

В центре Москвы пресечена драка между националистами и выходцами с Кавказа

Накануне мэр Москвы Юрий Лужков похвалил столичную милицию, пресекшую вечером 22 июня массовую драку около станции метро "Китай-город". В ней участвовали десятки выходцев с Кавказа и русских националистов.

По сообщению пресс-службы ГУВД Москвы, около 22.20 у памятника Кириллу и Мефодию произошла крупная драка. Были задержаны 42 человека - 28 членов Движения против нелегальной иммиграции и Конгресса русских общин и 14 выходцев с Кавказа.

Один кавказец получил ранение в грудь ножом. В совершении преступления подозревается житель Волгограда Сергеев, решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

Столкновение готовилось заранее. С утра 22 июня националисты и футбольные фанаты призывали своих сторонников через Интернет прийти к семи вечера на Манежную площадь и "разобраться" с кавказцами, которые в четверг якобы избили там юношу.

Предупрежденное заранее, руководство столичной милиции направило на Манежную площадь несколько автобусов с ОМОНом. В результате противники, вооруженные бутылками и железной арматурой, переместились на близлежащую Славянскую площадь, где и произошла драка.

ГУВД в официальном заявлении возложила на обе стороны равную ответственность за случившееся и призвало лидеров политических партий, общественных организаций и движений "не вовлекать молодежь и несовершеннолетних в противоправные действия, тем более на национальной почве".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google