Из-за забастовки спасателей в Израиле за один день утонули пять человек

На пляжах Израиля за одно утро вторника утонули пять человек. Во всех случаях на побережье отсутствовали спасатели, объявившие забастовку. Три молодых человека утонули в Средиземном море, купаясь на пляже в Ашкелоне, еще один — в городе Бат-Ям, и еще один — на Мертвом море. В прошедшую субботу в Бат-Яме также утонул 50-летний мужчина.

Израильские СМИ напрямую связывают эти трагические случаи с продолжающейся уже несколько дней забастовкой морских спасателей. Специалисты, призванные оказывать помощь тонущим, протестуют против решения министра внутренних дел Авраама Пораза сократить число дежурных на каждом спасательном пункте с трех до двух человек и уволить "лишних" сотрудников.

"До сих пор, пока мы были на службе, никто не тонул на морских пляжах", — заявил радиостанции "Галей ЦАХАЛ" председатель Ассоциации морских спасателей Израиля Ави Афиа. "Мы хотим предоставлять населению полезную, жизненно важную услугу. Но в министерстве внутренних дел считают, что знают работу спасателей лучше нас. Это не поддается пониманию", — подчеркнул Афиа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.