Источник Правда.Ру

Дом престарелых сгорел после ремонта за 20 млн.

Сгоревший в Омской области дом-интернат для пожилых людей ремонтировали дважды и вложили в него 20 млн. рублей. Но от пожара его это не спасло.

"Это трехэтажное здание в селе Екатерининское было построено в 1969 году. Поэтому средства вкладывались "капитальные" - модернизирована инженерная система здания, также установлены новые системы тепло-, водо- и электроснабжения, произведен ремонт жилых комнат, служебных помещений, фасада, выполнено благоустройство территории. В проведение противопожарных мероприятий было вложено 1,2 миллиона рублей", - сказал представитель пресс-службы правительства области.

Он сообщил, что последняя проверка пожарной безопасности в интернате была проведена 30 марта нынешнего года, а последние учения для персонала по пожарной безопасности - 30 апреля. "И персонал интерната обеспечил эвакуацию людей", - подчеркнул сотрудник пресс-службы, сообщает РИА Новости.

По его словам, в интернате имелись 20 действующих порошковых огнетушителей, один пожарный гидрант, три емкости с водой объемом 60 кубических метров, три пожарных щита, укомплектованных пожарным оборудованием и песком. В экстренном случае была предусмотрена возможность включения дополнительной скважины с водой. В здании была проведена огнезащитная пропитка, установлена система оповещения людей о пожаре.

По данным областного Управления МЧС, автоматическая противопожарная сигнализация, установленная в интернате, сработала в штатном режиме, пожарные расчеты прибыли через пять минут.

По данным регионального Минтруда, в Екатерининском доме престарелых на 20 июня числилось 320 человек, на довольствии - 311 человек.

На момент возгорания в интернате находилось 317 человек. Площадь огня составила 210 квадратных метров на этаже и 100 квадратных метров - на крыше. Десять человек погибли, семь получили травмы и ожоги, четверо были госпитализированы.