Источник Правда.Ру

На Урале обнаружено кладбище проституток

Отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области завершил расследование шокирующего уголовного дела в отношении восьми жителей области, обвиняемых в изнасиловании и убийстве 15 девушек и молодых женщин, захоронение которых было обнаружено под Нижним Тагилом.

Пять лет назад в Нижнем Тагиле была создана фирма по доставке напитков. В действительности ее организаторы открыли притон. Часть "жриц любви", отказавшихся от работы, была убита. Клубок преступлений начал распутываться летом 2005 года, когда в прокуратуру Нижнего Тагила поступили заявления о пропаже местных жительниц 13 и 15 лет. Их трупы были обнаружены спустя год - задержанные убийцы указали на тайное захоронение жертв в лесном массиве рядом с поселком Левиха.

Все обвиняемые, четверо из которых приходятся жертвам родственниками, признаны вменяемыми. Им предъявлены обвинения сразу пяти статьям УК РФ. Как сообщили в Управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, в настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела. За совершенные злодеяния им по совокупности преступлений может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, передает "Уралинформбюро".