Источник Правда.Ру

Детишки в Подмосковье могли отравиться лимонадом

Массовое отравление детей в Подмосковье могло быть вызвано некачественной водой или лимонадом. Об этом заявила представитель префектуры Центрального административного округа столицы Екатерина Золотарева.

По ее словам, "последние данные из лагеря свидетельствуют о том, что с симптомами отравления из лагеря "Смена" в Рузском районе Подмосковья были госпитализированы от 18 до 26 воспитанников".

Относительно отравившихся среди персонала в префектуре пока никакой информацией не располагают. "Дети почувствовали себя плохо минувшей ночью", - сказала Золотарева, подчеркнув, что "в настоящее время на место выехала специальная комиссия".

Ранее сообщалось, что вместе с персоналом лагеря число отравившихся составило 50 человек.

Представитель ЦАО заметила, что накануне дети ходили гулять в населенный пункт, расположенный вблизи лагеря, и там, "могли что-то съесть или выпить некачественной воды или лимонада". Золотарева уточнила, что детский лагерь

"Смена" принадлежит КБ "Мотор" Пресненского района ЦАО Москвы.

Это уже второй подобный случай в детских лагерях с начала месяца. 9 июня в Наро-Фоминском районе Подмосковья массовое отравление произошло в детском лагере "Литвиново", сообщают «Вести».

Сегодня же более сорока человек, в том числе 9 детей, оказались в инфекционной больнице Биробиджана. Первые пациенты начали поступать ещё в понедельник вечером - в состоянии токсического шока. Двое до сих пор находятся в реанимации. Медики поставили диагноз - острое пищевое отравление. Как оказалось, большинство из них употребляли пирожное с кремом производства местной кондитерской фабрики. На предприятии проведена проверка, выпуск изделий временно прекращён. А готовую продукцию в срочном порядке сняли с продажи.