Источник Правда.Ру

В Оренбурге в Ту-154 «хлопнула» силовая установка

Самолет, вылетавший из Оренбурга в Анталию, не смог подняться в воздух. Причина: неполадки во вспомогательной силовой установке.

Рейс пришлось задержать на семь часов.

Как сообщил представитель ФГУП "Оренбургские авиалинии", накануне утром из оренбургского аэропорта "Центральный" рейсом Оренбург-Анталья должен был вылететь самолет Ту-154. Однако в тот момент, когда была объявлена посадка, и пассажиры приближались к самолету, на борту раздался сильный хлопок.

"Все пассажиры, это 142 человека, были немедленно эвакуированы в здание аэропорта, мы разместили их в зале ожидания и в комнате матери и ребенка", - сказал представитель авиакомпании. Он добавил, что сразу началась подготовка резервного воздушного судна.

В аэропорту находился только Boeing с меньшим количеством посадочных мест, поэтому из Москвы был вызван другой Ту-154. "Ровно через семь часов все пассажиры задержанного рейса вылетели в Анталью", - сказал собеседник агентства Интерфакс.

По его словам, хлопок произошел во вспомогательной силовой установке самолета, которая по каким-то причинам отказала. После данного происшествия будет проведена экспертиза, которая позволит определить причину неисправности.