Источник Правда.Ру

Аммиак Камчатке больше не угрожает

Из-за утечки аммиака на судне в Петропавловске-Камчатском погиб один человек. Сейчас опасность для жителей города миновала.

Утром в четверг из пришвартованного в рыболовецком порту Петропавловска-Камчатского японского траулера вытекло две тонны аммиака. Образовавшееся ядовитое облако стало угрожать городу.

В результате отравления газом на судне погиб один человек, еще пятеро работников береговых служб госпитализированы в состоянии средней тяжести, сообщила председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям вице-губернатор Наталья Ермоленко.

Аммиак вытек из морозильной установки "Томи мару", задержанного пограничниками еще в январе за браконьерство. Траулер конфискован в пользу российского государства.

На ликвидацию последствий аварии был брошен практически весь личный состав местных подразделений МЧС, сообщает BBCRussian.com.

Позже три буксира и два пожарных катера отогнали судно в Авачинскую бухту на восемь километров от берега, где ведутся работы по сбросу аммиака в воду. Емкость морозильной установки составляет пять тонн сжиженного газа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее