Источник Правда.Ру

«Аммиачный» траулер арестовывали за браконьерство

По факту утечки двух тонн аммиака из морозильной установки судна, стоявшего в рыбном порту Петропавловска-Камчатского, начата прокурорская проверка. Выяснилось, что в январе этот траулер арестовывали по факту браконьерства.

Позднее, по решению суда, судно было конфисковано в пользу российского государства, а капитан и судовладелец (японская компания "Канаи Геге") были оштрафованы.

"В ближайшее время следственная группа приступит к работе на борту судна, после всех проверок решится вопрос - будет возбуждено уголовное дело или нет", - отметил представитель прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в рыбном порту Петропавловска-Камчатского утром в четверг на судне "Томи Мару 53" произошла утечка около двух тонн аммиака. На ликвидации аварии был задействован практически весь состав подразделений МЧС, сообщает Интерфакс

В результате аварии один человек погиб, еще пятеро были госпитализированы.
Три буксира и два пожарных катера отогнали аварийный траулер на восемь километров от берега, где специалисты компании "АКРОС" проводят операцию по сбросу всего находящегося аммиака на борту в воду.

Собеседник также отметил, что "угроза в порту и городе снята".

Всего на траулере находилось около пяти тонн аммиака.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее