Источник Правда.Ру

Утечка аммиака в Петропавловске-Камчатском – подробности - 7 июня 2007 г.

В Петропавловск –Камчатском морском рыбном порту произошел выброс аммиака на японском судне «Коми Мару» (экипаж российский – 5 человек), пришвартованного к одному из причалов.

Как сообщили Правде.Ру в дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, судно стояло под арестом. В результате аварии погиб один человек (сменный механик), 4 человека госпитализированы в состоянии средней тяжести с диагнозом – отравление парами аммиачного газа.

По данным ДВРЦ, в настоящее время концентрация аммиака в воздухе в районе судна превышает допустимую норму в 3 раза, выброс в атмосферу составил около 2-х тонн. Емкость перекрыта.

На ликвидации последствий чрезвычайной ситуации работают 12 пожарных расчетов (в том числе 9 автоцистерн, машина газодымозащиты, 72 чел.), а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатской области. Всего - 81 человек.

В настоящее время облако аммиака смещается в сторону моря. Для того, чтобы испарения аммиака с потоками воздуха не отнесло в черту города, с помощью пожарных стволов установлена с водяная защита со стороны берега. Дополнительно для создания водяной защиты со стороны бухты привлечено судно ПЖК-3 группировки войск и сил на северо-востоке РФ, бригада по ликвидации аварий на судах одного из предприятий Камчатской области для производства аварийного сброса аммиака в воду.

Аварийное судно в сопровождении трех буксиров с пожарными звеньями на борту отбуксировано в море, в акваторию Авачинской губы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее