Источник Правда.Ру

В Петропавловске ликвидирована утечка аммиака, один человек погиб

Из-за утечки аммиака в порту Петропавловска-Камчатского погиб человек. Сейчас утечка ликвидирована. Как передает РИА Новости со ссылкой на представителя  Главного управления МЧС РФ по Камчатской области, емкость с аммиаком перекрыта, общее количество попавшего в атмосферу газа составило около двух тонн.

Движение по улице Ленинской, прилегающей к рыбному порту, перекрыто. Из-за запаха аммиака в воздухе люди покидают центральный район города.

Сообщение о выбросе аммиака на траулере "Коми-Мару", стоящем у шестого причала Петропавловского рыбного порта, поступило спасателям в 9.45 местного времени (00.45 мск). В момент происшествия на борту арестованного за браконьерство траулера находилось четыре человека. Трое из них успели покинуть судно. Тело еще одного человека - 37-летнего сменного механика, было обнаружено спасателями в одном из внутренних помещений.

Работы по ликвидации последствий аварии продолжаются. Водяную завесу обеспечивают катер и 12 пожарных расчетов, машины газодымозащиты, компрессионная установка. Всего в ликвидации задействован 81 человек.

Бригада по ликвидации аварий на судах ОАО "АКРОС" готовит операцию по аварийному сбросу аммиака в воду. Проведение работ контролирует специально-созданный оперативный штаб Главного управления МЧС РФ оп Камчатской области. Причины происшедшего уточняются. Всего на борту траулера находилось около пяти тонн аммиака.

Домашнее