Источник Правда.Ру

Генпрокуратура России вычислила убийц россиян в Ираке

Генпрокуратура России смогла установить группу лиц, причастную к похищению и зверскому убийству пятерых сотрудников посольства России в Ираке летом 2006 года. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"В мае этого года следователи Генпрокуратуры выполнили необходимые следственные действия на территории посольства России в Ираке, ознакомились со следственными материалами компетентных органов Ирака, получили копии интересующих их документов и видеоматериалов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

"В результате этого следствие установило ряд новых обстоятельств преступления и лиц, его совершивших… Все возможные следственные действия на территории России были завершены, однако для полного выяснения обстоятельств преступления требовалось выполнение следственных мероприятий непосредственно на месте преступления - в Ираке", - отмечается в сообщении.

Напомним, что 3 июня 2006 года неизвестные в Багдаде напали на автомобиль с сотрудниками российского посольства. Один из них был убит на месте, четверо похищены. Вскоре стало известно, что они также были зверски убиты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google