Источник Правда.Ру

Во Владивостоке изъято более 5 килограммов героина

Во Владивостоке сотрудники наркоконтроля изъяли свыше  5 килограмм героина. Такая партия наркотика считается крупнейшей для Дальневосточного региона. Об этом Правде.Ру сообщили в  пресс-службе Управления федеральной инспекции наркоконтроля Приморского края.

По словам специалистов, это как минимум 25 тысяч разовых доз наркотика, то есть изъятого героина с лихвой хватило бы почти на целый месяц для всех потребителей героина, живущих в краевом центре.

Выйти на такую крупную партию героина сотрудникам приморского управления наркоконтроля удалось в ходе разработки организованной преступной группировки, создавшей сеть по сбыту тяжелых наркотиков. При этом оперативные сотрудники наркоконтроля смогли установить поставщика оптовых партий наркотиков для этой преступной группы.

Задержание участников данной ОПГ было проведено одновременно сразу по 4 адресам. В результате были арестованы не только сбытчики наркотиков, но и лицо, поставлявшее им наркотики для продажи. Данный гражданин, зарегистрированный в Уссурийске, оказался руководителем одной из коммерческих компаний Владивостока. Здесь же во Владивостоке по месту его работы из служебного сейфа была изъята основная партия героина, тщательно расфасованная на упаковки по 100, 50 и 10 граммов для розничной продажи. В отношении участников преступной группировки возбуждено уголовное дело по фактам сбыта и хранения наркотических средств в особо крупном размере.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google