Источник Правда.Ру

Убийца милиционеров в Чечне получил пожизненный срок

К пожизненному лишению свободы приговорен участник банды, совершивший на территории Чеченской Республики ряд убийств работников правоохранительных органов.

Приговором Верховного суда Чеченской Республики Арсан Мукаев признан виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории Чеченской Республики в составе банды под руководством Ислама Чалаева.

Так, в апреле 2001 года в городе Грозном в кафе «Титаник» он стал соучастником убийства зампрокурора города Владимира Мороза. Месяц спустя он участвовал в убийстве на Центральном рынке города Грозного гражданина Папанова.

В период с апреля по июнь 2001 года в составе банды Мукаев участвовал в убийстве трех военнослужащих военной комендатуры Ленинского района города Грозного, двух сотрудников милиции сводного отряда милиции главного управления внутренних дел города Москвы, двух сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью комитета федеральной криминальной милиции Министерства внутренних дел Российской Федерации по Чеченской Республике и других убийствах работников правоохранительных органов. Всего Арсан Мукаев принял участие в совершении убийств 13 лиц.

Верховным Судом Чеченской Республики Арсан Мукаев приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей, сообщали в Генеральной прокуратуре РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее