Источник Правда.Ру

Убийство ставропольских студентов засняли на пленку

Убийство двух студентов в Ставрополье никак не связано с массовой дракой 24 мая. Об этом заявил первый заместитель прокурора Ставропольского края Сергей Дубровин.

По его словам, предположительно, преступников было двое и их фотороботы уже составлены. Факт совершения преступления зафиксирован на видеопленке. По словам С.Дубровина, напротив здания медицинской академии, где в ночь на воскресенье были найдены тела убитых молодых людей, находится игровой клуб, на фасаде которого прикреплена видеокамера. "Видеокассета изъята. Ее изучали эксперты. На пленке зафиксирована драка четверых молодых людей. После чего двое убегают в сторону улицы Пушкина", - сообщил первый заместитель прокурора края.

Вместе с тем он отметил, что видеозапись не является качественной. По его словам, были свидетели преступления, с помощью которых следствием составлен фоторобот подозреваемых. С. Дубровин сообщил, что следствием отрабатываются четыре версии произошедшего. Он подчеркнул, что при расследовании убийства студентов и событий в Ставрополе 24 мая, когда в результате массовой драки был убит студент из Чечни, "никакой связи абсолютно не прослеживается", сообщает Интерфакс.

"Это все слухи", - заявил первый заместитель прокурора. Он опроверг информацию о том, что у молодых людей были перерезаны горла, сообщив, что один из них получил ножевые ранения в грудь, а другой - в спину.

С. Дубровин сказал также, что "художественный портрет" лица, подозреваемого в убийстве студентов, будет направлен в понедельник в средства массовой информации. По факту убийства студентов возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).