Источник Правда.Ру

Нью-йоркский аэропорт мог взлететь на воздух

В США предотвращен теракт, который мог стать крупнейшим с 11 сентября 2001 года. ФБР вовремя выяснило, что исламистские боевики планируют взорвать международный аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке.

В деле выяснения планов террористов ФБР помог информатор, которому бывший работник аэропорта рассказал о своем намерении произвести некое «психологическое воздействие» на американцев. Под такого рода воздействием подразумевался масштабный теракт – боевики готовили взрывы в зданиях, топливных цистернах и трубопроводах для авиатоплива в аэропорту имени Джона Кеннеди.

По заявлению федерального прокурора США, если бы заговор был реализован, он бы привел к немыслимому количеству жертв и разрушений. Чтобы успокоить американскую общественность представители ФБР и правоохранительных органов США сделали заявление. В нем говорится, что подготовка теракта раскрыта и угрозы для общества нет.

Сейчас по делу о подготовке к теракту проходят четыре человека. Один уже арестован в США, еще двое задержаны на острове Тринидад в Карибском море. Четвертый подозреваемый объявлен в розыск. Об этом передает «Первый канал».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google