Источник Правда.Ру

Сочинская воинская часть оказалась «наркопритоном»

В одной из воинских частей Сочинского гарнизона военнослужащие во всю курили марихуану. Это стало известно после того, как там обнаружили повесившегося солдата с «зельем» в кармане.

За распространение наркотиков уже осудили двух военнослужащих пограничных войск ФСБ России. О том, что в военной части курят марихуану, следователям сочинской военной прокуратуры стало известно после того, как в декабре прошлого года на территории одной из воинских частей погранвойск ФСБ России в поселке Лоо неподалеку от Сочи повесился солдат.

В его кармане был обнаружен сверток с марихуаной, кроме того, экспертиза показала, что он находился в состоянии наркотического опьянения, - рассказали в военной прокуратуре Северо-Кавказского округа. - Первоначально было возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". В рамках расследования данного дела задержали двух военнослужащих-срочников, которые распространяли марихуану на территории части, сообщает «Труд».

Выяснилось, что один из задержанных купил несколько спичечных коробков с марихуаной у местного жителя, второй, в свою очередь, перекупил марихуану у него. Перекупщик и дал наркотик солдату, который в последствие повесился. По мнению следователей, к самоубийству солдата толкнули тяжелые переживания личного характера под воздействием наркотика.

Дело о доведении солдата до самоубийства было прекращено, а за распространение марихуаны один из военнослужащих приговорен к трем годам лишения свободы, второй - к двум.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее