Источник Правда.Ру

Подмосковные студенты продали 30 килограммов взрывчатки

В Подмосковье раскрыта банда, торговавшая взрывными устройствами. Преступников задержали, они оказались студентами. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Источник рассказал, что сотрудники милиции еще 25 мая под видом покупателей приобрели в поселке Андреевка у студента одного из местных колледжей взрывное устройство за 3 тысячи рублей. В пластиковой полулитровой бутылке находилось взрывчатое вещество аммонал, взрыватель и фитиль. После этого "покупатели" договорились со студентом о приобретении крупной партии взрывчатки.

"31 мая в 18:00 на 87-м км автодороги Москва-Урал в Коломенском районе сотрудники милиции приобрели у молодого человека 32,7 кг взрывчатого вещества аммонала за 50 тыс. рублей, после чего молодого человека задержали", - отметил представитель правоохранительных органов.

Позже в городе Коломна во время обыска в одном из гаражей, который принадлежит его товарищу, были найдены компоненты для изготовления взрывчатых устройств, селитра, весы и приспособление для смешения компонентов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В настоящий момент проводится дальнейшее расследование, устанавливается источник приобретения студентами взрывчатого вещества. "Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее